ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫЙ БАТОН
Мало ли, вдруг кто забыл или делает иначе.
02 04 17 - 13:43

Надрезаем его почти донизу по диагонали крест-накрест с интервалом сантиметра полтора.
Готовим заправку. Обычно это чеснок, давленный в чеснокодавке (это пошло, но здесь надо именно так). Кстати, вы знаете, что остатки чеснока легко выдавить из этого орудия, продавив в нем кусочек сыра? Мелко тертый твердый сыр, растопленное сливочное масло (можно и растительное, неравфинированное подсолнечное в смеси с оливковым - отлично), соль, всякие сыпучие приправы. Очень хорошо перец, кориандр, тмин, ну тут уж сами сообразите.
Теперь, раскрывая каждый надрез ножом, запихиваем в него понемножку заправки. Сначала в одни надрезы, потом в те, которые накрест. Будет хорошо, если у вас останется немножко, чтобы помазать сверху. Лишнее можно бросить в суп из бычачьих хвостов.
Теперь это ставится на 10 минут в духовку.
У меня этот этап вызывал затруднения, потому что требуется, чтобы батон прогрелся внутри, пропитавшись заправкой, образовал корочку сверху, но не подгорел снизу. Поэтому в этот раз я поступил новаторски: я поставил батон в микроволновку минуты на 4, пока мне не показалось, что он уже пахнет правильно, а корочку сформировал в гриле.
Собственно, вот оно и готово.
Нет комментариев