Блог Александра Лебедева:
Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

Сон про трусливого дракона

16 03 22 - 07:40

Я во сне был рыцарем. Само действие сна было сумбурным, но порадовало, что в финале мы договорились биться подушками.

 

Сон с участием Челентано

11 03 22 - 10:32

Мы с моим внутренним режиссером меня сегодня порадовали. Режиссер показал мне сон, который я полностью запомнил даже без особых усилий, что редкость.

Сон – современный (ну довольно-таки, все же в старойстилистике) фильм с молодым Челентано.


Челентано играет довольно естественную для себя роль несколько нигилистичного, довольно ироничного и саркатичного дамского любимца, но все же доброжелательного.

С ним по переписке знакомится барышня, которую он с одной стороны привлекает, а с другой стороны она не хочет быть лишь одной из поклонниц. Фото не показывает. Переписка развивается, становится интересной и увлекательной, захватывает обоих. Важно, что захватывает и Челентано тоже, и он настаивает на личном знакомстве. Барышня сомневается, она уверяет его, что он не сможет в реальной обстановке оставаться таким же собеседником, как в переписке — реноме обязывает, и поведенческие привычки возьмут верх. Он уверяет, что она не права. Они держат пари.

Свидание должно произойти в публичном месте, она должна подойти к нему сама. Или он должен ее узнать, не очень понятно. Первая поворотная точка.

Барышня ли организует ситуацию, сама ли она происходит, неясно. В час свидания она звонит ему, что несколько опоздает. Это простительно, и Челентано терпеливо кинждет. Место – что-то среднее между центральной станцией московского метро, ГУМом и галереей Виктора Эммануила II в Милане. Одновременно – обычно место для свиданий, как в прошлом веке «у памятника Пушкину» в Москве. Через некоторое время ожидания оказывается, что там стоит Челентано и примерно два десятка девушек, и они все подходят. Понемногу. Поскольку Челентано чертовски хорош, еще через некоторое время оказывается, что он стоит в центре кружка из девушек, и все они в ожидании смотрят на него.

Естественным образом он же не может игнорировать девушек, потому что одной из них может оказаться ОНА. Сначала формирует невербальных контакт Челентано с этими девушками – переглядывание, перемигивание, заводится разговор с одной из них, Челентано приходит к выводу, что это не она. Он деликатно (ну все же это не «Укрощение строптивого») разрывает контакт, но тут же стартует вторая беседа, тоже уже невербально подготовленная. Это тоже оказывается не она. Но там уже третья…

Спонтанно
развивается что-то вроде кастинга мгновенных свиданий. Вторая поворотная точка. По очереди Челентано разговаривает с девушками, она кратко рассказывают ему о себе, отвечают на вопросы, и в каждом разговоре Челентано убеждается, что это не ОНА. Примерно к этому моменту оказывается, что я тоже там присутствую не как зритель, а как участник в роли второго плана. Или даже эпизодической. Я сижу на складном стуле поодаль и наблюдаю. Постепенно Челентано расслабляется, ситуация перестает его смущать, он блистательно обменивается с очередной девушкой серией реплик, после чего переходит к следующей. И в этот момент появляется ОНА. С улыбкой наблюдает за происходящим, и, поприветствовав меня, тоже подходит к Челентано. А у него, черт возьми, уже сформировался стереотип поведения. Он уже забывает, что его задача — узнать ЕЕ. Она ему несет какую-то чушь (а может правду?) о том, что она работает в фирме, производящей репеллент от комаров. Он незло высмеивает ее занятие, и, разумеется, не узнает. Пари ей выиграно, но и что теперь?..

Она смотрит на меня, взглядом спрашивая, как ей лучше поступить… Она может просто уйти и позже сообщить о том, что она выиграла, она может признаться и продолжить общение, может оказаться, что ее внутренние цели достигнуты, но не очень ясно, чего же она сама хочет (как обычно в случае с барышнями): то ли утвердить свою ценность, то ли посрамить Челентано, то ли все же познакомиться с ним поближе... И непонятно поэтому, закрылся у нее гештальт, или ситуация требует развития.

И в этот момент я просыпаюсь.

Финал открытый.

 

Фокаччья по хрущевски.

07 02 22 - 23:02


Был уверен, что этот вкусный и простой рецепт здесь есть. Оказалось, нет. Исправляю.

Называется так потому, что представляет собой вариант традиционной итальянской еды, приготовляемой из продуктов, доступных в СССР.

Батон белого, кило фарша, полкило сыра, полкило репчатого лука, ложка черного молотого перца. Говяжий бульон в порошке вместо соли.

Хлеб режем ломтями, раскладываем по противню.

Фарш солим говяжьим бульоном, его надо примерно вдвое больше, чем соли, вымешиваем, размазываем по ломтям хлеба толщиной 7-10 мм. Сверху выкладываем лук, порезанный кольцами, сверху посыпаем тертым сыром, и поверх всего - черным перцем (можно и другие специи).

Суем в горячую духовку на 10 минут. Если что, готовность определяется по появлению коричневых подпалин по периметру ломтей хлеба.

Употреблять надо исключительно в горячем виде. Безумно вкусно. Указанное количество уминается в два рыла за 15 минут.

 


.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS