Начало
Предисловие
Уход за собой:
   Кожа

   Загар
  Волосы на теле
  Интимная причёска
  Тату, пирсинг, родинки
  Волосы
  Ногти и кольца
  Брови
  Ресницы
  Осанка
Образ жизни:
  Питание
  Курение

  Сон
  Физическая активность
Анатомия:
 Лицо
  Лоб и нос

  Глаза
  Губы
  Подбородок

 Тело
  Шея
  Плечи
  Спина
  Грудь
  Бюст
  Живот

  Талия
  Таз
  Ноги
  Бёдра
  Икры
  Руки
Пластика
  Гибкость
  Позирование
  Позирование стоя
  Позирование сидя
Мимика
  Брови
  Глаза
  Губы
Резюме
Модельные агентства
  Теория
  Практика
Портфолио
Стили
Фотографы
Производственные отношения
  Расписка фотомодели 1
  Расписка фотомодели 2
  Расписка фотомодели 3
  Расписка фотомодели 4
  Обсуждение №4
Съемка
Ню
Контакты
Яндекс.Метрика

Александр ЛебедевКак быть фотомоделью

 
Как быть фотомоделью

Бюст

Бюст же, который далее мы будем называть грудью, требует большего внимания, ибо его эстетика очень важна в нашей культуре. Форма женской груди описывается множеством параметров, размер, который ошибочно считается выражаемым так называемым объёмом груди (и, как напрасно думают, должен быть почему-то равным у фотомодели 90), диаметр, расстояние между сосками, высота (по отношению к пупку и межключичной ямке), выпуклость верхней и нижней линий, направленность по вертикали (вверх, вниз или прямо), по горизонтали (прямо или в стороны), размер и выступание соска...

В силу большого разнообразия форм (я не видел ни одной хорошей классификации, хотя попытки такой классификации встречал ещё в известном нам в основном по упоминанию у Ильфа и Петрова книге "мужчина и женщина"), в силу этого разнообразия грудь может считаться красивой при сильно отличающихся формальных признаках.

К сожалению, очень немногие из этих параметров поддаются корректировке, так как форма груди, помимо места "прикрепления" определяется только практически неизменными до первой беременности размером и формой молочной железы и состоянием (главным образом упругости) кожи.


В нашей культуре (в других бывает иначе) главным требованием к груди является её "стоячесть" и полнота. Считается, что это признаки способности выкормить ребёнка, хотя известно, что маленькая грудь часто более выгодна в смысле лактации. Тем не менее, женщины хотели бы следовать этим предрассудкам, что получается неважно, поскольку на большую грудь в большей степени действует закон всемирного тяготения.
Кардинально исправить форму опущенной груди можно только хирургическим способом, достаточно, впрочем, несложным - вырезается лоскут кожи над грудью. Эта операция называется подтяжкой и поднимает грудь в том случае, если закон всемирного тяготения превозмог упругость кожи. Различные имплантанты крайне редко, можно сказать, только в единичных случаях дают так ценимую фотографами естественность, поэтому о размере не стоит чрезмерно беспокоиться, так как большинство известных мне фотографов предпочитают работать с моделями, имеющими средний размер груди, именно из за печального знакомства с тем, что может в некоторых ракурсах сделать земное притяжение с большой грудью даже хорошей формы. Несколько сложнее операция по уменьшению груди, но она также осуществима.

Вообще говоря, вы можете пользоваться только тем, что у вас есть, потому что пользоваться тем, чем у вас нет, невозможно. Поэтому, если вы не подошли для съёмки из-за неподходящего размера груди, то это не бОльшая трагедия, чем если это случилось из-за неподходящей формы глаз.

Часто считают, что "накачанные" грудные мышцы увеличивают размер груди и поднимают её. В большинстве случаев это не совсем так. Точнее, это поможет, если среднего размера грудь с достаточно большим диаметром расположена в точности на грудной мышце. Для большой груди развитая мышца существенной разницы не составит, для маленькой результат лишь прибавит объёма грудной клетке, а при несовпадении проекций молочной железы и грудной мышцы возможны некрасивые "двойные" контуры груди.

Так что лучшее, что вы можете сделать для своей груди, это забота о состоянии кожи - занятия спортом и уход за здоровьем, холодный душ, отсутствие курения.


Тем не менее: грудные мышцы приводят, "прижимают" руку к телу, являясь антагонистами дельтавидных мышц. Поэтому упражнения, требующие прижимания руки к телу, движения руки к центру, развивают эти мышцы. Статическое упражнение похоже на упражнение для дельтавидных мышц:

упритесь ладонями рук друг в друга перед собой, и сожмите их, как будто вы пытаетесь раздавить находящийся между ними орех.

Подходы по 20-30 секунд, с перерывами по 10 секунд.

Применительно к фотографии есть пара приёмов, позволяющих вам показаться в наиболее выгодном свете.
Во-первых, известно, что перед месячными грудь набухает, и многие фотографы специально планируют съёмку именно в этот период.

Во-вторых, существуют косметические кремы, кратковременно усиливающие натяжение кожи.

В третьих, на несколько минут подтягивает грудь десяток отжиманий.

Ну и в четвёртых, приём, которым часто пользуются для того, чтобы получить на фотографии эрегированный, выступающий сосок - кусочек льда, при этом сама грудь тоже несколько "подбирается".

Кстати, сосок на фотографии часто требуется получить контрастным, коричневым, и если у вас розовые соски, то знайте, что их можно подкрашивать специальной, или даже обычной помадой, нанося её при помощи пальцев, а не прямо из тюбика.