Начало
Предисловие
Уход за собой:
   Кожа

   Загар
  Волосы на теле
  Интимная причёска
  Тату, пирсинг, родинки
  Волосы
  Ногти и кольца
  Брови
  Ресницы
  Осанка
Образ жизни:
  Питание
  Курение

  Сон
  Физическая активность
Анатомия:
 Лицо
  Лоб и нос

  Глаза
  Губы
  Подбородок

 Тело
  Шея
  Плечи
  Спина
  Грудь
  Бюст
  Живот

  Талия
  Таз
  Ноги
  Бёдра
  Икры
  Руки
Пластика
  Гибкость
  Позирование
  Позирование стоя
  Позирование сидя
Мимика
  Брови
  Глаза
  Губы
Резюме
Модельные агентства
  Теория
  Практика
Портфолио
Стили
Фотографы
Производственные отношения
  Расписка фотомодели 1
  Расписка фотомодели 2
  Расписка фотомодели 3
  Расписка фотомодели 4
  Обсуждение №4
Съемка
Ню
Контакты
Яндекс.Метрика

Александр ЛебедевКак быть фотомоделью

 
Как быть фотомоделью

Ню

Совершенно напрасно многие люди воспринимают обнажённость как непременно нечто сексуальное и неприличное. Тело человека в первую очередь прекрасно, во вторую эротично, и в третью, далеко не всегда, сексуально.

Не могу не вспомнить замечательного режиссёра и прекрасного человека Игоря Незовибатько, у которого некоторое время был театр "Мистерии Н", где все актёры работали на сцене без одежды или почти без одежды. Причём в постановках театра были драмы и трагедии, на которых вначале люди сидели и смотрели на сцену со смущёнными или скабрёзными усмешками, а под конец спектакля у них на глазах появлялись слёзы.

Нагота может шокировать неподготовленного человека в первые несколько секунд или минут, затем к ней привыкают и на первый план выходит красота и выразительность тела.

Это могут подтвердить те, кто хотя бы раз осмелился прийти на натуристский пляж.

Первые несколько минут восприятие занято непривычной наготой, но вскоре зрелище становится привычным и не вызывает никаких эмоций, не соответствующих ситуации.

Именно поэтому эротика является куда более сложным жанром, чем можно подумать. Наготы для эротики откровенно недостаточно, и фотографы, кстати, разделяют "ню", то есть фотографию обнажённого тела и эротику, призванную с помощью выразительных средств фотографии и модели привлечь внимание к сексуальной привлекательности человека. Подчёркиваю, не к потаённым местам женского тела, а именно к привлекательности человека и личности.