Начало
Предисловие
Уход за собой:
   Кожа

   Загар
  Волосы на теле
  Интимная причёска
  Тату, пирсинг, родинки
  Волосы
  Ногти и кольца
  Брови
  Ресницы
  Осанка
Образ жизни:
  Питание
  Курение

  Сон
  Физическая активность
Анатомия:
 Лицо
  Лоб и нос

  Глаза
  Губы
  Подбородок

 Тело
  Шея
  Плечи
  Спина
  Грудь
  Бюст
  Живот

  Талия
  Таз
  Ноги
  Бёдра
  Икры
  Руки
Пластика
  Гибкость
  Позирование
  Позирование стоя
  Позирование сидя
Мимика
  Брови
  Глаза
  Губы
Резюме
Модельные агентства
  Теория
  Практика
Портфолио
Стили
Фотографы
Производственные отношения
  Расписка фотомодели 1
  Расписка фотомодели 2
  Расписка фотомодели 3
  Расписка фотомодели 4
  Обсуждение №4
Съемка
Ню
Контакты
Яндекс.Метрика

Александр ЛебедевКак быть фотомоделью

 

Татуировки и пирсинг

И то и другое для модели считается дефектами кожи. Мне могут возразить: "Но ведь это же даже красиво!". Мне это не кажется красивым, не буду спорить. Возможно, даже можно встроить татуировку в композицию и сделать интересный кадр. Но второй кадр с той же самой татуировкой никому не нужен. Кроме того, съёмки часто делаются с расчётом на долгую жизнь результата. А немодные татуировка или украшение интересны только антропологам.

Родинки это, конечно же, тоже дефект кожи. Если вы планируете постоянную работу в качестве фотомодели, то от родинок вам придётся избавляться.

Недопустимые дефекты.

Как я уже сказал, многое можно исправить после съёмки, на готовом кадре. Легко убрать родинку или прыщик со спины, со лба или щеки... Есть вещи, которые исправить трудно. Трудно исправлять дефекты кожи на мелких частях тела, на пальцах, особенно на пальцах ног, на носу, плохо поддаются ретуши потёртости на пятках (так что профессиональной модели придётся носить только удобную обувь). Лучше лишний час посидеть в магазине, примеряя разные туфли, чем испортить себе карьеру или хотя бы испортить фотографу съёмку. Также плохо поддаются корректировке дефекты на естественных складках тела - в локтевом или подколенном сгибе, на контрастно освещённых поверхностях с уникальным рельефом - на шее, на коленях, на ключицах и пупке. Плохо исправляются синяки и длинные царапины. Хотя, конечно, я не предполагаю, что какая-нибудь модель приобретёт подобные следы намеренно. Я знавал одну юную модель, твёрдо усвоившую, что ей падать нельзя, и имевшую идеальную кожу.

Обо всех ваших особенностях необходимо предупредить фотографа заранее, когда вы будете договариваться о съёмке.