Блог Александра Лебедева:
Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

Забытая книга

30 01 15 - 04:47

В 90-е случилось прочесть небольшую книжку, формата покетбук, в мягкой обложке, которая как-то запала мне в память, но ни название, ни автоа вспомнить не могу. У автора простые руссие имя и фамилия, и книжка, вот досада тоже называется простыми русскими именем и отчеством.

Сюжет: протагонист, алкоголик, внезапно обретает способность, обматерив кого-то или что-то, превращать это в то, как он его назвал. Хорошо помню эпизод, когда его приятель, приодевшись, спрашиает у похмельного ГГ, как он выглядит, тот, приоткрыв глаза, отвечает: "Вылитый мандавох!", и приятель мгновенно превращается в жуткое чудище.

После серии недоразумений и происшествий главного героя подбирает офицер КГБ, который привечает алкоголика, поселяет у себя дома, поит лучшей водкой, и все, что он от героя хочет - чтобы тот замысловато материл по списку перечисленных офицером людей. Таким образом офицер хочет устранить недоброжелатеелей и конкурентов, чтобы сделать карьеру и пробться к власти. Ему это не удается, так как на определенном уровне становится неважно, каким нецензурным монтсром выглядит деятель, особенно, если все коллеги - такие же. Вспоминаю также фантасмагорическое описание фотографии делегации Политбюро.

Вдруг кто-то читал и помнит? Фраза "Вылитый мандавох" релевантно не гуглится.

UPD: Это Е.Комарницкий, Г.Шепелев "Эныч"

 

Написал новую статью

29 01 15 - 20:18

О природе компьютерной зависимости

 

Традиция посылать на Хырр

29 01 15 - 08:29

В древнем племени Дуррб было правило: если кто-то вносил предложение, от которого зависело что-то важное для племени, то для того, чтобы это предложение рассматривалось, вносящий его должен был подняться на высокий и крутой пик Хырр, и спуститься обратно. Поэтому по всякой ерунде руководству племени дергаться не приходилось. Со временем установились более демократичные процедуры рассмотрения заявлений, но традиция посылать с неуместными идеями на Хырр - осталась.

 


.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS