Блог Александра Лебедева:
Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

О феминизме, правах женщин и равноправии.

07 04 17 - 13:54

Для обеспечения равных прав я готов уделить борьбе за права женщин столько же внимания, сколько уделяю борьбе за права мужчин, и даже, по доброте и благородству, плюс столько, сколько феминистки уделяют внимания борьбе за права мужчин. . 

То есть нисколько.

Это справедливо, и это равноправие.

 

Минздрав предупреждает

03 04 17 - 20:05

Ну ведь логично, если на сигареты лепят пугающие картинки, то и на алкоголь надо, чтобы быть последовательными?

 

ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫЙ БАТОН

02 04 17 - 13:43

Берем невысокий хлеб, белый или черный - неважно, кому как нравится. Да, я помню, что хлеб, батон и булка в разных областях означают разное.
 
Надрезаем его почти донизу по диагонали крест-накрест с интервалом сантиметра полтора.
 
Готовим заправку. Обычно это чеснок, давленный в чеснокодавке (это пошло, но здесь надо именно так). Кстати, вы знаете, что остатки чеснока легко выдавить из этого орудия, продавив в нем кусочек сыра? Мелко тертый твердый сыр, растопленное сливочное масло (можно и растительное, неравфинированное подсолнечное в смеси с оливковым - отлично), соль, всякие сыпучие приправы. Очень хорошо перец, кориандр, тмин, ну тут уж сами сообразите.
 
Теперь, раскрывая каждый надрез ножом, запихиваем в него понемножку заправки. Сначала в одни надрезы, потом в те, которые накрест. Будет хорошо, если у вас останется немножко, чтобы помазать сверху. Лишнее можно бросить в суп из бычачьих хвостов.
 
Теперь это ставится на 10 минут в духовку.
 
У меня этот этап вызывал затруднения, потому что требуется, чтобы батон прогрелся внутри, пропитавшись заправкой, образовал корочку сверху, но не подгорел снизу. Поэтому в этот раз я поступил новаторски: я поставил батон в микроволновку минуты на 4, пока мне не показалось, что он уже пахнет правильно, а корочку сформировал в гриле.
 
Собственно, вот оно и готово.
 

СУП ИЗ БЫЧАЧЬИХ ХВОСТОВ

02 04 17 - 13:30


Это очень нажористый, наваристый, весьма "мясной" суп, с характерным, но при этом с относительно нерезким вкусом, что позволяет его разнообразить всякими способами. Основа же весьма проста.

Ингредиенты:

Бычьи хвосты: на 5-литровую кастрюлю 2 крупных или 3 мелких.
Морковка, лук, картошка -- сколько вы кладете в обычный суп.
Приправы.

Время приготовления: несколько часов.
Время активного приготовления: полчаса.

Первым делом надо подготовить хвосты. Несмотря на то, что они выглядят очищенными, на них есть кожица, фасция, которую надо снять, иначе они будут вариться вечно. 
Если у вас нет маленьких, любопытных детей и вы не собираетесь использовать позвонки для гадания, хвосты нарубаете такими кусками, чтобы влезло в кастрюлю. Иначе придется как-то умещать. Ножом рассекаете мясо вдоль и поперек в нескольких местах до кости.

Заливаете водой, чтобы покрыло, и внимательно ждете закипания. Внимательно - потому, что получается МНОГО пены (шума), и первые несколько минут вам придется стоять у плиты, орудуя шумовкой.

Когда пена перестала образовываться (имейте в виду, на большом огне она возникает интенсивно, поэтому ждать полного прекращения можно долго, но это не обязательно) уменьшаете огонь и добавляете приправы, которые годятся для долгой варки: черный и душистый перец, семена горчицы, кориандр.

Теперь можно гулять от двух до 4 часов (не знаю, от чего зависит время), временами проверяя состояние хвостов. Бывает и дольше. У меня однажды оно варилось часов шесть, я думал, что это происки жидомасонов.

Когда мясо начнет легко отделяться от костей, хвосты надо вынуть и аккуратно снять с них то, что вы будете есть. У нас не едятся хрящи (хотя они уже вполне мягкие и нежные) и жиропоодбные составляющие, но и без них мяса оказывается довольно много. Мясо кидаете в кастрюлю, а остальное можете отдать животным или наоборот, использовать для приготовления холодца, из этого остального вываривается еще довольно много. Как вариант, можете проварить отдельно, а потом через дуршлаг влить бульон в основную кастрюлю.

После этой операции надо подождать еще полчасика. Смотрите по консистенции мяса, в идеале оно должно разделяться на волокна. Хотя кому-то нравятся кусочки поплотнее.

Теперь можно загрузить овощи, все, что вам нравится: лук, морковь, картошку, чеснок, сельдерей -- как захочется. Добавить лавровый лист и еще каких-нибудь приправ.

Некоторые хозяйки осветляют бульон белками и подкрашивают луковой шелухой. В принципе да, так получается приятнее.

Когда овощи сварятся, можно закинуть те приправы, которые срабатывают сразу же, и суп ПОЧТИ готов.

Сложность в том, что бычьи хвосты довольно жирные. Слой жира на поверхности бульона может быть порядка сантиметра, а это не всем нравится. Можно, конечно, попытаться слить, но, если уже вы готовите такое неторопливое блюдо, то проще остудить, поставить в холодильник, а потом отломать застывший жир и сохранить его для жарки мяса.

Охлажденный суп обычно застывает в холодец, и, в принципе, вы можете его так и использовать. Но и в качестве супа он отменно хорош.

Как я уже сказал, его вкус позволяет заправлять суп из бычьих хвостов разными разностями. Томатом, аджикой, горчицей, хреном, замечательно получается сварить в нем рис или лапшу.

Посыпать зеленью тоже очень правильно.

С ним отлично идет сырно-чесночный батон, сейчас на всякий случай запощу.

 

Еще сон

24 03 17 - 12:38

Снилось мне, будто путешествовал я с компанией во времени, и на каком-то моменте отстал, остался один фиг знает в каком году. И размышляю, какую бы катастрофу помасштабнее и половчее организовать, чтобы она заинтересовала кого-нибудь в будущем, чтобы приехали поглазеть, обнаружили бы меня в виде причины, и забрали бы отсюда. И что организовать надо так, чтобы успеть уехать в отрезок времени, когда все уже само начало присходить, и от  меня уже не зависит, чтобы избежать парадокса дедушки.

И отсюда подозрение, что все катастрофы устраиваются отбившимися путешественниками во времени.

 

Некропсихологи и палеосексопатологи

21 03 17 - 01:23

Собственно, все.

 

О любви и добре

20 03 17 - 15:01

Обожествляется обычно неизвестное и непонятное. Кто превозносит любовь и добро, наделяя их сверхъестественными силой и смыслом, обычно толком и не знакомы ни с тем, ни с другим.

 

Символизм логотипа почты России

16 03 17 - 05:56


Обсуждали (не всерьез) фрейдистский символизм логотипов и гербов. Кое-где ситуация забавная, кое-где не очень, но один случай привел всех в недоумение. Почта России. Явный символизм, явный, но смысл???
Если кто психоаналитик, скажите, в классических традициях как это интерпретировать: двуглавая птичка с двух рук засовывает себе в жопу ДВЕ дудки??? При этом выражение лица у птички очевидно не нейтральное, но неоднозначное.

Предположения, конечно, были высказаны, но неубедительные, поэтому даже не буду озвучивать.

 

Российская недвижимость

14 03 17 - 18:25

Я всегда недоумевал: что именно в купленной (приватизированной) квартире принадлежит владельцу? Стены и перекрытия? Нет, с ними ничего без специального разрешение делать нельзя. Коммуникации? Тоже нет. Фрагмент земли под домом, пусть и в доле с жильцами других этажей? Фиг. Остается только содержимое. 

Даже отдельно стоящая постройка на якобы принадлежащей владельцу земле может быть реквизирована вместе с землей при наличии государственной нужды. Я уже не говорю о массе других способов оттягать собственность с использованием закона что дышла.
 
Поэтому, на мой взгляд, владение недвижимостью в России без цели спекуляции - бессмысленная авантюра.

Update: от знакомого узнал, что суд в Торонто (Канада) отказался рассматривать иск, связанный с наследованем московской квартиры, так как по международным и канадским нормам порядок владения (приватизированной) квартирой в Москве не относится на к собственности, ни к недвижимости, и отдаленно напоминает "выкуп доли объема склада".

 

Еще мудрость

14 03 17 - 14:40

 


.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS