Блог Александра Лебедева:
Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

Минимальная фильтрация источников информации

08 02 15 - 23:16

Знаете, почему религиозная пропаганда, теории заговоров и невнятные рассуждения о ничтожестве науки подаются в первую очередь в виде роликов и фильмов?

"Из всех искусств для нас важнейшим является кино, ибо оно одно вполне доходчиво до малограмотного пролетариата и вовсе неграмотного крестьянства." (с)В.И.Ленин
Производство фильма стоит дорого, иногда очень дорого. Поэтому, когда мне предъявляют текст, оформленный в виде фильма, я задаюсь опросом: за что заплатили его заказчики? Обычно за донесение до меня какой-то идеи в убедительной форме. За пропаганду.

Вывод: если хотите получать информацию - не смотрите, а читайте.

В тырнете только 2% материалов - на русском языке. Второй вывод: если хотите получать информацию, читайте по-английски.

Умных и ответственных людей в тырнете не больше, чем в реальном мире. Третий вывод: если хотите получать информацию, читайте первоисточники - исследования и отчеты, официальные дайджесты.

 

О налогах с продаж

08 02 15 - 11:42

"В том же году злой герцог Альба обложил Нидерланды новым налогом:  каждый, кто продает свое движимое или недвижимое имущество или торгует  на рынке обязан отдать десятую часть цены товара в казну. В народе говорили, что стоит только товару быть проданному 10 раз, как он целиком попадает королю. Вот таким манером испанцы разрушали торговлю и промышленность богатой и процветающей страны."
Шарль Де Костер. "Легенда о тиле Улиеншпигеле".

 

Хочу 22 июня и грозу.

08 02 15 - 11:20

И бутылку белого муската.

 


.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS