Блог Александра Лебедева:
Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

О любви и добре

20 03 17 - 15:01

Обожествляется обычно неизвестное и непонятное. Кто превозносит любовь и добро, наделяя их сверхъестественными силой и смыслом, обычно толком и не знакомы ни с тем, ни с другим.

 

Символизм логотипа почты России

16 03 17 - 05:56


Обсуждали (не всерьез) фрейдистский символизм логотипов и гербов. Кое-где ситуация забавная, кое-где не очень, но один случай привел всех в недоумение. Почта России. Явный символизм, явный, но смысл???
Если кто психоаналитик, скажите, в классических традициях как это интерпретировать: двуглавая птичка с двух рук засовывает себе в жопу ДВЕ дудки??? При этом выражение лица у птички очевидно не нейтральное, но неоднозначное.

Предположения, конечно, были высказаны, но неубедительные, поэтому даже не буду озвучивать.

 

Российская недвижимость

14 03 17 - 18:25

Я всегда недоумевал: что именно в купленной (приватизированной) квартире принадлежит владельцу? Стены и перекрытия? Нет, с ними ничего без специального разрешение делать нельзя. Коммуникации? Тоже нет. Фрагмент земли под домом, пусть и в доле с жильцами других этажей? Фиг. Остается только содержимое. 

Даже отдельно стоящая постройка на якобы принадлежащей владельцу земле может быть реквизирована вместе с землей приналичии государственной нужды. Я уже не говорю о массе других способов оттягать собственность с использованием закона что дышла.
 
Поэтому, на мой взгляд, владение недвижимостью в России без цели получения прибыли - бессмысленная авантюра.

 


.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS