Блог Александра Лебедева:
Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

О феминизме, правах женщин и равноправии.

07 04 17 - 13:54

Для обеспечения равных прав я готов уделить борьбе за права женщин столько же внимания, сколько уделяю борьбе за права мужчин, и даже, по доброте и благородству, плюс столько, сколько феминистки уделяют внимания борьбе за права мужчин. . 

То есть нисколько.

Это справедливо, и это равноправие.

 

Минздрав предупреждает

03 04 17 - 20:05

Ну ведь логично, если на сигареты лепят пугающие картинки, то и на алкоголь надо, чтобы быть последовательными?

 

ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫЙ БАТОН

02 04 17 - 13:43

Берем невысокий хлеб, белый или черный - неважно, кому как нравится. Да, я помню, что хлеб, батон и булка в разных областях означают разное.
 
Надрезаем его почти донизу по диагонали крест-накрест с интервалом сантиметра полтора.
 
Готовим заправку. Обычно это чеснок, давленный в чеснокодавке (это пошло, но здесь надо именно так). Кстати, вы знаете, что остатки чеснока легко выдавить из этого орудия, продавив в нем кусочек сыра? Мелко тертый твердый сыр, растопленное сливочное масло (можно и растительное, неравфинированное подсолнечное в смеси с оливковым - отлично), соль, всякие сыпучие приправы. Очень хорошо перец, кориандр, тмин, ну тут уж сами сообразите.
 
Теперь, раскрывая каждый надрез ножом, запихиваем в него понемножку заправки. Сначала в одни надрезы, потом в те, которые накрест. Будет хорошо, если у вас останется немножко, чтобы помазать сверху. Лишнее можно бросить в суп из бычачьих хвостов.
 
Теперь это ставится на 10 минут в духовку.
 
У меня этот этап вызывал затруднения, потому что требуется, чтобы батон прогрелся внутри, пропитавшись заправкой, образовал корочку сверху, но не подгорел снизу. Поэтому в этот раз я поступил новаторски: я поставил батон в микроволновку минуты на 4, пока мне не показалось, что он уже пахнет правильно, а корочку сформировал в гриле.
 
Собственно, вот оно и готово.
 


.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS