Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

АНЧУЭЙД ПО-НИЩЕНСКИ


Анчоусная паста, anchoïade - штука вкусная, полезная для оформления вкуса разных блюд, но малодоступная в провинции. А иногда надо срочно. Поэтому рецепт суррогата, впрочем, вполне качественного, и стремительно приготавливаемого.

Я сознательно сделал так, чтобы результат был существенно менее соленый, чем оригинал. Мне так удобнее. Поэтому там, где анчоусной пасты вы положите кофейную ложечку, здесь можно смело бухать столовую.

Ингредиенты:

Сельдь х/к - 1 штука
Шпроты или шпротный паштет - 1 банка
Красная луковица - 1
Маринованные огурцы - 3
Уксус - 1 чайная ложка
Сахар - 1 крупная шепотка
Приправы: петрушка, кориандр молотый, горчица. А вообще можно положить все, что, по вашему мнению, поможет вкусу.
Панировочные сухари: по необходимости для уплотнения консистенции.
Сливочное или растительное масло, плавленный сыр: если захотите.

Способ приготовления, как я люблю, примитивен. Загружаете все в блендер и крутите до образования однородной пасты. Она обычно получается более жидкая, чем годится на бутерброд, поэтому не вредно добавить пару столовых ложек панировочных сухарей. Они впитывают воду, не искажая вкус, и все становится идеально. Надеюсь, уточнять, что селедку надо разделать, а лук - почистить, не требуется.

Годится на бутерброд, в блины, к картошке, для придания оттенка рыбному блюду, на сухарики к пиву, на рыбную пиццу, и все такое.

По сути это мягкий паштет, сходный рецепт я уже постил здесь под названием "Селедка всмятку", но здесь несколько другая цель, поэтому есть свобода для добавления чеснока, плотных маринадов (моркови, баклажана, грибов), мелкой икры, креветок, пармезана, и вообще всего, что порадует ваше нёбо. Избегать следует продуктов с невыраженным вкусом - он все равно теряется, а общая насыщенность вкуса падает.

Крысолов Воскресенье 05 Март 2017 - 8:38 pm | | Мое

Нет комментариев


Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.

.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS