Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

ПЕЧЕНО-ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ


Не помню название метода, что-то вроде по-немецки, но не гарантирую. Один из вкуснейших, если не самый, рецепт для картофеля. Он же довольно простой и весьма быстрый.

Ингредиенты: мелкий картофель, масло для жарки, соль перец по вкусу.
Время приготовления: 10 минут.

Берется очень мелкая, сантиметра по три диаметром, картошка (я закупился мешком). Моется, кладется в миску или контейнер для микроволновки. Наливается на донышко воды (скажем, грамм 30-50), контейнер закрывается, а если у вас миска, то плотно накрывается пищевой пленкой. Ставится в микроволновку на максимальную мощность. Продолжительность - примерно 4 минуты на одну порцию (зависит от порции, от микроволновки, от количества воды). Готовность проверяется по мягкости, картошка должна быть слегка мягкая, на любителя - довольно мягкая. Важно понимать, что чем она мягче, тем суше. Это влияет на вкус, но не скажу, чтобы плохо, смотрите сами по своим предпочтениям и по соусу. Как приготовится, разогреваете на большом огне сковородку с маслом. Пока она греется, режете каждую картошку на 4 части (она горячая, используйте вилку). Солите, посыпаете перцем, вываливаете на сковородку. Обжариваете со всех сторон до золотистости. Подаете с чем-нибудь. 

Получается исключительно вкусно: нежная хрустящая корочка, небывалый аромат, не растерявшийся от варки или жарки, плотная, но нежная консистенция, вкус между жареной и печеной картошкой, настолько насыщенный, что в качестве гарнира подавать рискованно - конкурирует с основным блюдом. Хотя к какой-нибудь очень рыбной рыбе - наверное вполне. А к мясу или курице не рискнул бы. Очень хорошо идет сама по себе со сметаной и зеленым луком.

Крысолов Воскресенье 05 Март 2017 - 8:11 pm | | Мое

Нет комментариев


Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.

.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS