Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

ШОКОЛАДНОЕ ФЕГУЛИНЭ (масляный пудинг)


Сразу скажу, что это - плод спонтанного эксперимента (как следует из названия), начавшегося с приготовления гоголя-моголя, последовавшего за выдуванием детьми яиц из скорлупы, для поделок, но плод не из дурных. Возможно, что это было придумано задолго до меня, но возможно, что и нет.

Ингредиенты:
яйцо - 3
Сахарный песок - полстакана
Растительное масло - стакан
Какао - столовая ложка
ванильный сахар, тхина, прочее - по вкусу. 

Обязательные - первые три, остальное опционально. Пропорции примерные, потому что сначала я сделал на глаз, а потом подумал, что не грех бы и зафиксировать. Сахара и какао можно и больше. Да и масла. Вообще ощущение такое, что испортить этот рецепт непросто.

Время приготовления - 10 минут

В блендер закидываем яйца, сахар (можно сахарную пудру или мед), какао, включаем, ждем, пока растворится сахар, льем масло тонкой струйкой, взбиваем до получения густой массы.

Результат выливаем в глубокую (важно, пытается удрать) миску и ставим в микроволновку из расчета полторы-две минуты на яйцо.

Все.

На вкус похоже на нежный пудинг. 

Обратите внимание, что штука жирная и белковая, то есть годится на калорийный завтрак, можно класть на бутерброд, можно есть вилкой. Или ложкой. В непроснувшемся состоянии должно проскальзывать на раз.

Крысолов Воскресенье 05 Март 2017 - 8:10 pm | | Мое

Нет комментариев


Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.

.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS