Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

КАБУТА ЯПОНСКИЙ СУП

(рецепт для ленивых)

Это суп с довольно необычным, экзотическим вкусом, по отзыву дамы-переводчицы с японского, очень похож на японские супы. Не мисо, но что-то такое в их традициях.

Ингредиенты:

бульон от курицы в пиве - 2л
Лук красный - 2 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 2 шт
Перец сладкий - 2 шт
Лапша - пара горстей
Соль - не надо, приправим соевым соусом
Перец - красный, по желанию и вкусу
Сельдерей - рекомендую, но не обязательно. 
Время приготовления - 20 минут.

Для начала, что такое бульон от курицы в пиве. Я публиковал здесь рецепт, но не буду заставлять искать. Берется курица, кладется в кастрюлю, заливается светлым пивом полностью (темным не надо - горчит), варится два часа. Никаких приправ, включая соль. Исключительно тонкий, нежный, необычный вкус, намекающий на ячмень.

От этой курицы остается бульон, который можно выпить так, или съесть в порядке студня, или раздерабанить курицу и сделать из нее заливную, но суп тоже имеет право на существование, и, на мой взгляд, существенно лучше других вариантов.

Итак. 
Пока бульон греется, овощи, исключая помидоры, режем и обжариваем в масле. В кипящий бульон всыпаем лапшу, когда она почти приготовится, добавляем овощи и нарезанные помидоры. Оставляется на некоторое время "дойти" без огня. Если предполагается немедленно съесть все, то доваривается до готовности лапши.

Подается с соевым соусом, зеленью.

Как видите, все примитивно. Но потрясающе нестандартно на вкус. Не в смысле "глаза на лоб", а в смысле "Это что ж такое тут у меня?"

Крысолов Воскресенье 05 Март 2017 - 8:07 pm | | Мое

Нет комментариев


Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.

.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS