Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

НЕЖНЕЙШИЕ ОЛАДЬИ

Они настолько нежные, что мы их не называем оладьями. Для них у нас специальное слово "Манжебли". От французского "манже" - кушать, и от русского слова, обозначающего, что получилось не так как хотелось. Ну вот такая история у рецепта.

Ингредиенты на одну персону:

Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 стакан
Мука - полстакана или чуть больше
Соль, сахар - по щепотке
Масло - для жарки.

Ставим молоко на плиту.
Яйцо с солью и сахаром заливаем в блендер.
Приготавливаем муку, чтобы была под рукой.
Ставим сковородку, чтобы прогрелась.
Когда молоко соберется закипать, включаем блендер.
При работающем блендере заливаем в него струйкой кипящее молоко, и тут же постепенно засыпаем муку. При этом в конце засыпания блендер снижает обороты, это означает, что тесто получилось.

Правильно отмеренная мука, заварившись в молоке, дает нам тесто, которое в принципе льется, но уже очень неохотно. В рецептах пишут "консистенции густой сметаны", но видывал я сметану, которая режется ножом.

Выкладываем тесто ложкой на сковородку в избыток масла.

Пока что все очень похоже на вид на обычные оладьи, отличия начинаются, когда вы пытаетесь их перевернуть. Они нежнейшие, и стремятся растечься и порваться, поэтому - острой, широкой лопаткой. Нежное содержимое в результате держится только на корочке, поэтому жарьте до выраженного коричневого цвета.

Если в рецепте использовать не полстакана муки, а стакан или больше, то кусочки теста надо раскатывать, чтобы пожарить, но результат, на мой взгляд, получается более выразительным на вкус, хотя и совершенно иным. У нас называется он "гран-манжебль".

Крысолов Воскресенье 05 Март 2017 - 7:59 pm | | Мое

Нет комментариев


Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.

.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS