Блог Александра Лебедева: Сценарий
Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

Сценарий

28 04 16 - 20:46

Похищение Фредди Крюгера

 

В рамках борьбы с терроризмом ученые в сотрудничестве с военным оживляют Фредди Крюгера при помощи некоторой науки и загипнотизированного подростка, в сон которого Фредди попадает после оживления. В общем сне этого мальчика и еще трех загипнотизированных же подростков над Фредди берется контроль при помощи операции по имплантации пульта управления, которую выполняют в управляемом гипнотизером и хирургами сне эти подростки. Фредди не может избавиться от импланта, поскольку подростки под гипнозом были полностью уверены, что они делают именно то, что делают, имплант становится общей реальностью Фредди и снов.

После нескольких успешных операций по обезвреживанию террористов Фредди находит в среде детей военных, имеющих доступ к проекту, психически неустойчивого подростка Тома, которого подкупает возможностью подглядывать за снами барышни, в которую Том влюблен. Том под сложными предлогами под руководством Фредди пронимает в центр управления и портит пульт, управляющий имплантом. Для маскировки, как и обещал, Фредди убивает еще нескольких террористов, затем вырывается на свободу и начинает мстить участникам операции.

В результате неожиданного взаимодействия разрушаемого пульта и импланта сны взрослых становятся для Фредди недоступны, или же он в них крайне слаб. После пары попыток расправиться с взрослыми он это понимает, и переходит на детей сотрудников.

Для того, чтобы изловить Фредди заново, требуется загипнотизировать детей сотрудников, причастных к операции, и следить за их снами, чтобы в нужный момент сработало внушение, сон стал коллективным, защищенным и управляемым. Однако несколько подростков отказываются предоставить посторонним людям и родителям доступ к своим снам. Это дочь священника, сын полицейского, сын доминантной матери (вторые родители), девочка-наркоманка и Том. Этого взрослые не могли предусмотреть. Сложность в том, что если не уговорить всех до того, как кто-нибудь заснет, Фредди узнает о плане, и детей бешено обрабатывают, но неуспешно. Взрослые сходятся на том, что вероятность того, что Фредди сунется в сон сотрудничающего ребенка, достаточно высока, и ждут.

К сожалению, еще днем один из детей на несколько минут отрубается от скуки, чего никто не замечает, и Фредди все узнает. Он приходит в сны отказавшихся детей, излагает им свою версию событий, завоевывает их доверие и заключает с ними пакт о ненападении, взаимопомощи и сотрудничестве. Фредди предлагает детям избавиться от всех их врагов, заставить слабых духом людей делать то, что от них потребуют, по разным поводам дает дурные советы. Дети начинают чувствовать свою силу, объединяются в банду и под руководством Фредди подчиняют своих родителей, а из приятелей и одноклассников формируют фашистское тайное общество, вдохновителем, идолом и кумиром которого является Фредди Крюгер. По мере роста тайного общества Фредди постепенно набирает силу, возраст доступных ему в снах людей постепенно увеличивается, и скоро он уже сможет убивать взрослых, а еще через некоторое время – делать это массово.

Тем временем военные, которые еженощно наблюдают за снами сотрудничающих с ними детей, не могут понять, куда делся Фредди, высказывается даже предположение, что он сам собой исчез, и отдельные люди форсируют эту версию, как выгодную. Однако их идейные противники, которые не хотят терять финансирование проекта, решаются инсценировать смерть от когтей Фредди. Однако, когда все уже готово, необходимость в убийстве отпадает: появляются новые жертвы Крюгера. Это тайное общество выросло и дошло до ритуальных жертвоприношений в управляемых Фредди коллективных снах членов тайного общества.

О существовании этого общества взрослые узнают случайно, после того попытки вербовки одного из подростков, который уже участвовал в поимке Фредди. Эти дети ощущают, в отличие от взрослых, чувство вины за то, что джинна выпустили из бутылки и предлагают повторить захват их силами. Взрослые, уже проведшие быстрое расследование, против: сила Фредди неимоверно выросла, и риск слишком велик.

Дети не хотят отказываться от своей идеи. Они вооружаются учебниками по гипнозу, гипнотизируют друг друга, разрабатывая разное оружие, доступное им в снах, внедряются в тайное общество, и на очередном массовом сне по случаю жертвоприношения, затерявшись в толпе, пытаются применить это оружие тайно. Фредди, тем не менее, замечает это, и противостояние превращается в открытое, с различными перипетиями длящееся несколько снов.

В конце концов добро, с руками по локоть в крови Фредди, побеждает.

Его последователей приходится лечить и социально реабилитировать.

В финале одному из бывших последователей снится довольно абстрактный кошмар, но в нем внезапно появляется Фредди, разгоняет чудищ, улыбается и говорит: «Не бойся, я тебя защищу!».

Нет комментариев




Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.


.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS