Блог Александра Лебедева: Зачем мужчине оформление брака?
Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

Зачем мужчине оформление брака?

Встретил интересный пассаж, пусть здесь полежит.

22 02 15 - 18:03

Автор - не я, не могу сказать, что полностью разделяю эту точку зрения, но не могу сказать, что полностью ее отвергаю. Это просто взгляд мужчины, и, если вы женщина, и хотите понимать мужчину, полезно иметь в виду эти аргументы.

...на кой черт мужчине такой "официальный брак"? 


Вы удивляетесь, что мужчины не хотят идти в ЗАГС? Меня лично удивляет другое: что до сих пор есть ДЕБИЛЫ, которые это делают.

Что получает мужчина в современном официальном браке?

Верность жены? - НЕТ. Она даже формально не предусматривается законодательством. Изменившей жене НИЧЕГО сделать нельзя. А изменяют даже по официальным опросам ок 70% жен. Мало того, жена по существующему законы даже не обязана следовать за мужем, как это было раньше.

Детей?- с большой вероятностью он будет лишен даже общения с детьми после развода. До 30% детей рождаются не от законных мужей. После развода 60-70% женщин активно препятствуют общению отцов с детьми, и нет эффективного официального способа усмирить распоясавшуюся от безнаказанности стерв.

Мужчина ДАЖЕ В БРАКЕ не может ни запретить жене делать аборт, ни принудить к родам. Решает ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА. Так почему мужчина должен нести ответственность за ЕДИНОЛИЧНОЕ решение бабы? 

Уверенность в завтрашнем дне? - НЕТ! По статистике распадаются 80% браков, 4 из 5!

Сохранность и приумножение своих средств? - НЕТ! Грабительское деление "совместно" нажитого, потеря недвижимости, кабальные бесконтрольные алименты, шантаж и вымогательство детьми наиболее вероятны. Брачный контракт в РФ до сих пор не работает. Мало того, Конституционный суд ОФИЦИАЛЬНО разрешил отступать от деления имущества пополам 

Гарантированный безопасный секс? - НЕТ! Полно мужчин, которые в браке секса не получают. Или получают "у меня болит голова".Женщины всегда манипулируют доступом к своем влагалищу. 

Комфорт и здоровье в семейной жизни? - НЕТ. Мужчины подвергаются психологическому (а часто и физическому!) насилию со стороны жен. Сверхсмертность мужчин объясняется именно ПОСТОЯННЫМ стрессом. Семья перестала быть для мужчины местом отдыха, это арена еще одной войны. Женщина в современной семье - источник постоянного психологического насилия. 

Распадается 80% официальных браков! В 75-80% случаев инициатива развода исходит от женщины. О чем это говорит? А о том, что официальный брак по ТАКИМ законам - есть матриархальная перверсия, средство грабежа и унижения мужчин.

Женщины, разумеется, выдадут свою манипулятивную фразу: "Если любит, должен жениться". Как из одного другое следует? Любовь в ЗАГСе не нуждается! ЛЮБЯЩЕЙ женщине штамп в паспорте НЕ НУЖЕН.

Хотите каких-то "гарантий" (узаконенного грабежа мужчин)? Так какая же это любовь? Это не любовь, а хитрый бабский РАСЧЕТ. Современная женщина не хочет и не умеет БЫТЬ ЖЕНОЙ, она хочет СХОДИТЬ замуж.

Потом, а гарантии чего получит от штампа мужчина? Конкретно, скажите, а ЛЮБИМЫЙ-то ваш какие гарантии получит в браке? Гарантии чего? 😊 Быть вытряхнутым из квартиры, которая будет куплена на его деньги, но считаться будет "совместно нажитым"? Быть рогоносцем и доказывать, что не обязан платить за ЧУЖИХ детей? Гарантии постоянных скандалов и отказов от выполнения элементарной женской работы по дому?

Для чего НОРМАЛЬНОМУ мужчине т.н. "официальная жена"?

комментариев: два

Владимир Игоревич

Это откровения самовлюблённого эгоиста. Хочется спросить: «Для кого живёт этот человек?» Очевидно, для себя. В детстве за ним мама ухаживала, вот он и дальше так хочет… По-моему, перед нами типичный сегодня “пассаж” индивидуалиста, не готового нести социальную ответственность за свои поступки. К сожалению, такой человек – продукт сегодняшнего общества…
Ведь, посмотрите, что получается «после близости»: грубо говоря, мужчина «отряхнулся и пошёл», а женщина после этого будет: носить-рожать-кормить-воспитывать, на ноги ставить. И всё одна?! А совесть? То есть, женщина БЕРЁТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за будущего ребёнка СРАЗУ, ещё при зачатии, а этот, с позволения сказать, «мужик» боится ручки себе связать? Инфантилизм какой-то…
Наличие штампа в паспорте это, прежде всего принятие на себя ответственности – раз и навсегда! (И не надо спорить – при подробном разговоре всегда выясняется, что дело именно в этом!) Если ты, по-мужски, готов эту ответственность взять на себя – то наличие-отсутствие штампа в паспорте для тебя не играет роли. А если не готов, – вот тут и начинаются подобные «гнилые» разговоры вроде этого. Тут тебе и «ограбление» мужчин приплёл, и даже… «насилие со стороны жён» придумал.
Насчёт стресса. Всяко бывает, но ты внимательнее выбирай, имей терпение, и помни: ты не царь, а она – не раба тебе, и не мама, чтоб без памяти, безответно терпеть от дитятка своего… Кстати, насчёт смертности женатых мужчин здесь враньё, – женатые, как раз, живут дольше!
Насчёт «не обязана следовать за мужем». Повторяю: она не раба тебе, а человек. Человека уважать надо! Если ты как человек её увлечёшь, она за тобой «в огонь и в воду», как говорится. Ну, а если сам ты человек неинтересный, без души, то куда за тобой идти (кроме постели, конечно)?
Складывается впечатление, что главная причина страданий автора – собственность. Причём даже будущих детей он, похоже, считает своей исключительной(!) собственностью. А женится он исключительно, чтобы не платить «за постель» и сэкономить на домработнице…
Автор болен эгоизмом.
Извините, терпеть таких не могу!..

P.S.
Я так понимаю, что это письмо – лишь затравка к разговору.
Правильно. Разговор будет полезный.
С уважением,
В.И.

Владимир Игоревич - 22-04-’15 21:46
Гюльнара Галустян

Ура. Как это верно. Такую же и столь эмоциональную историю хочу стремлюсь рассказать о женщинах. Сестры, зачем вы так патологически стремитесь замуж? Разве вам там хорошо? Разве хоть кому-то в браке может быть хотя бы неплохо? Есть ли экономическая или религиозная причина принуждающая вас находиться в эпицентре вами же созданного капца? нарожать туда детишек и повергнуть их в пучину кошмара. Все, денег вам уже не дают, теперь берут ваши. Вы можете зарабатывать, у вас образование, вы можете рожать детей без мужа, они больше не байстрюки, ура. женщина с детьми, веселая, ухоженная, крутая – это норма. некоторые из них настолько состоятельны, что могут себе еще и мужчину позволить. некоторые настолько стрессоустойчивы. что могут как ми кажется принять его безусловно травмирующую дам темную сторону – полигамию, рассудочность, деспотизм и необходимость доминировать. вот и славно же. Давайте перестанем жениться, люди. плз

Гюльнара Галустян - 31-12-’16 11:39



Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.


.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS