Блог Александра Лебедева: Про памятник Жукову и яйца
Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

Про памятник Жукову и яйца

21 03 20 - 18:41


Говорят, в Москве (есть такой город) снесли памятник Жукову с яйцами и поставили памятник Жукову без яиц.

То есть, конечно, не Жуков с яйцами и без них, а памятник. Еще точнее, конь. То есть не Жукова конь, а памятника. Ну, конь, конечно, тоже памятник. Яйца, короче, памятника коня памятника Жукову. Нет, короче не получилось. В общем, был Жуков. И у него был конь. И у них был памятник. А у памятника коню были яйца. То есть, у прототипа памятника тоже были яйца. Наверное. Да и у Жукова, как пить дать. Но яйца Жукова (слава Афине, богине мудрости) не видно. Конь отдувался за двоих. Но пострадали оба. В смысле, снесли памятник и коню, и Жукову. И поставили другой. Но конь пострадал больше, потому что яиц у него уже не стало. Про Жукова сказать ничего не могу, может быть и его не пожалели. Не видно же.

Хотя (я не специалист, но слышал) вроде бы конь без яиц называется кобыла. Либо мерин.

Но это все неважно. Важно, что яйца кому-то помешали. Говорят, они мешают плохому танцору. Не уверен, конечно, поскольку сам я танцор так себе, но такого за собой не замечал. Опять-таки неизвестно, был ли хорошим танцором Жуков. Или его конь. Нет, конь все же вряд ли. С другой стороны, вряд ли на этом основании корректно называть коня Жукова плохим танцором. А уж памятник, что Жукову, что коню, танцором быть точно не может. С третьей стороны, у Юрия Долгорукого в той же Москве конь с яйцами, и ничего. Хотя там тоже была какая-то детективная история, связанная с яйцами. То ли изначально это была кобыла, которой по указанию товарища Сталина приделали яйца, то ли коня скачала превратили в мерина, потом опять в коня, но поскромнее.

И что теперь будет с конем Юрия Долгорукого? И заодно с четырьмя конями Клодта в Питере на Фонтанке? Точнее, с тремя; у четвертого вместо яиц, как известно, лицо любовника жены Клодта. А вот с яйцами любовника жены Клодта вообще неизвестно что. Очередная питерская загадка. И что будет с копией статуи Давида в Пушкинском? Коня у Давида нет, поэтому яйца – собственные. Это уж совсем непорядок получается.

Ну хорошо, допустим даже, конь Жукова был плохим танцором, и яйца ему мешали. Но он же не сам с собой покончил! Это сделали люди! Им тоже мешали яйца! Таким образом получается, что снесли памятник плохие танцоры. А с другой стороны, может и не надо на них клеветать, может быть танцоры были, наоборот, хорошие. И яйца им не мешали. Но при виде коня их грызла зависть и обида. А с третьей стороны, одно другого не исключает. Можно предположить заговор хороших и плохих танцоров. Это же классическая схема: хороший танцор и плохой танцор. Ведь полицейский может быть танцором, верно? Они (танцоры, не полицейские), наконец, объединились и снесли яйца. Вместе с конем. То есть конь, конечно, яиц не несет. То есть уже не несет. Это куры несут яйца. А петухи, скажем, не несут. Как и танцоры, вообще-то. В этом смысле они удивительно похожи на петухов. Я полагаю, при некоторой наивности можно и перепутать. И вообще это не те яйца. Это те, которыми православные бьются во имя Христово. Пасхальные. Они танцорам не мешают. Вот если бы у памятника были пасхальные яйца…

Но они были не пасхальные. И по пять. А хоть бы и по три. Плохие танцоры в компании с хорошими – страшная сила. Никаких яиц не пожалеют.

Берегите яйца, сограждане!

Нет комментариев




Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.


.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS