Блог Александра Лебедева: БОДРЯЩИЙ БАЛЬЗАМ
Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

БОДРЯЩИЙ БАЛЬЗАМ

16 09 17 - 14:18


В преддверии сопливой осени возникла мысль запастись чем-то адаптогенным и иммуностимулирующим. На то существуют хитрые настойки, но мысль принимать благородные травы по каплям из ложки пошла и неэстетична. Поэтому мысль пошла дальше, и превратилась в идею. Идею бальзама. Все мы знаем странные жидкости со странными вкусами, наводящими на представление о пользительности, так чем мы хуже?

Я опушу рассуждения и расчеты приведенных доз, перейду сразу к рецепту. Он, как и многие другие мои рецепты, примитивен.

Бутылка кагора 0,7 - 1

Настойка женьшеня - 50 мл (2х25)
Элеутерококка экстракт - 50 мл
Левзеи экстракт жидкий - 50мл
Настойка эхинацеи - 50мл (притив нее некоторые возражают, мол, есть какие-то побочки)
Родиолы розовой экстракт жидкий - 60мл (2х30)
Настойка семян лимонника - 50 мл (2х25)
Настойка аралии - 50 мл (2х25)
Мед - 3-4 ст.л.

Настойки покупаются в аптеке, кагор - где-нибудь, мед найдете. Если не найдете, можно заменить сахаром или вареньем, но - на ваш вкус и на ваш риск. Кагор теоретически тоже заменяем, но теоретические же рассуждения однозначно привели к тому, что он закругляет и балансирует вкус настоек, и пользоваться имеет смысл именно им. Практика подтвердила.

В общем, все смешиваете. У вас получается примерно литр пряной жидкости экзотического вкуса и крепостью порядка 25 градусов. Если пересчитать инструкцию к настойкам, то принимать эту жидкость следует 1-3 раза в день, до еды, по одной рюмке (50г). Ближе к вечеру лучше не надо, могут быть трудности с засыпанием.

Нет комментариев




Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.


.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS