Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫЙ БАТОН

Мало ли, вдруг кто забыл или делает иначе.

Берем невысокий хлеб, белый или черный - неважно, кому как нравится. Да, я помню, что хлеб, батон и булка в разных областях означают разное.
 
Надрезаем его почти донизу по диагонали крест-накрест с интервалом сантиметра полтора.
 
Готовим заправку. Обычно это чеснок, давленный в чеснокодавке (это пошло, но здесь надо именно так). Кстати, вы знаете, что остатки чеснока легко выдавить из этого орудия, продавив в нем кусочек сыра? Мелко тертый твердый сыр, растопленное сливочное масло (можно и растительное, неравфинированное подсолнечное в смеси с оливковым - отлично), соль, всякие сыпучие приправы. Очень хорошо перец, кориандр, тмин, ну тут уж сами сообразите.
 
Теперь, раскрывая каждый надрез ножом, запихиваем в него понемножку заправки. Сначала в одни надрезы, потом в те, которые накрест. Будет хорошо, если у вас останется немножко, чтобы помазать сверху. Лишнее можно бросить в суп из бычачьих хвостов.
 
Теперь это ставится на 10 минут в духовку.
 
У меня этот этап вызывал затруднения, потому что требуется, чтобы батон прогрелся внутри, пропитавшись заправкой, образовал корочку сверху, но не подгорел снизу. Поэтому в этот раз я поступил новаторски: я поставил батон в микроволновку минуты на 4, пока мне не показалось, что он уже пахнет правильно, а корочку сформировал в гриле.
 
Собственно, вот оно и готово.
Крысолов Воскресенье 02 Апрель 2017 - 1:43 pm | | Мое

Нет комментариев


Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.

.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS