Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

ПРИЯТНЫЙ СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ АБСЕНТА


Как-то я тут постил коктейль "Север дикий" из сосновой настойки и кефира, и после этого долго мне не давал покоя вопрос, как бы аналогичным образом сделать приятным, мягким и нежным принятие абсента. Абсент, понимаете, будучи полынной настойкой, горький, крепкий, и дерет не сразу мозг, а сначала ротоглотку. И вот, свершилось: я подобрал идеальный набор.

Итак. Требуется абсент (в моем случае был самодельный), сливки и мед. 
В стопку наливаются сливки с медом, из пропорции чайная ложка меда на стакан сливок. А поверх, аккуратно, абсент. Больше ничего не требуется.

Это настолько хорошо, что даже пить можно не залпом, а постепенно, идеально, как мне показалось, 4-5 глотков, за время которых резкий, агрессивный, горький и пряный вкус абсента постепенно сменяется нежным, ароматным, сладким и умиротворяющим вкусом сливок. 

Это хорошо, господа. Это серенада вкуса. Нет, не симфония, но серенада, оставляющая за собой чувство умиленного обалдения. 

Для эстетов можно предложить в абсент добавить мятной настойки из аптеки, а в сливки - экстракта солодки оттуда же. Добавляет оттенков, но нагружает гамму. Смотрите сами.

Желания закусывать не возникает, что говорит о правильности способа.
 
 
 
 
Крысолов Понедельник 13 Март 2017 - 6:03 pm | | Мое

Нет комментариев


Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.

.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS