Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

Что лечит от рака

22 04 17 - 00:30

Судя по желтой прессе, от рака лечит все, кроме лекарств.

 

Про правильный мегабайт

15 04 17 - 13:38

"6. Наименование и обозначение единицы количества информации "байт" (1 байт = 8 бит) применяются с двоичными приставками "Кило", "Мега", "Гига", которые соответствуют множителям "", "" и "" (1 Кбайт = 1024 байт, 1 Мбайт = 1024 Кбайт, 1 Гбайт = 1024 Мбайт)", так что если кто-то экономит, теоретически можно судиться.
 

О боге и Боге

10 04 17 - 12:16

Этот вопрос иногда встает. Иногда христиане требуют всегда писать "Бог", и иногда атеисты из чувства протеста всегда пишут "бог".

Вообще-то есть правила языка, и они говорят, что с заглавной буквы пишутся имена собственные. 

Бог с большой буквы - имя собственное (в русском языке) христианского бога, по православной хитрости омонимичное видовому названию. Чтобы всякий, говорящий "бог" непроизвольно имел в виду именно христианского. 

На письме же получается разно: если вы иемеете в виду именно и только христианского бога, то правильно писать "Бог". Если же речь идет о любом боге, не обязательно христианском, то правильно писать "бог". Например, "бог Озирис". В фразе "бог создал мир" говорится о том, что какой-то бог создал мир (их, создателей мира, среди богов много). Если же вы пишете "Бог создал мир", то этим утверждаете авторство бога христианского.

К слову, в иврите ситуация примерно такая же. Все личные имена иудейского бога суть некие персонифицированные дефиниции.

 


.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS