Блог Александра Лебедева:
Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

Желдорэкспедиция

12 11 19 - 18:12

Началось с того, что далекий друг отправил мне посылочку. Килограмм. Но, чтобы сэкономить на том и сем, сделал это не сам, а попросил контрагента, который получал от него груз.

Контрагент же не знаю, почему так меня невзлюбил, но использовал для этого Желдорэкспедицию. Хорошо запомните это название!

В один прекрасный день мне позвонили и спросили, готов лия получить отправление. Конечно же, я готов получить отправление, а что для этого надо сделать?

И вот тут начинается интернесное. Для этого надо поехать на их склад, расположенный в Подмосковье, в деревне (допустим) Малые Пердюхи. Нет, я и сам сейчас под Москвой, но ведь сначала пилить в Нерезиновск, потом оттуда, потом обратно… 

А нельзя ли доставить до дома? Можно! - ответили мне радостно. Сейчас подсчитаем. До вашего городка это будет всего-навсего две тысячи рублей. Плюс за доставку из города Орел 580. Контрагент отправлял с оплатой получателем, что естественно. 

И как-то мне стало странно. Билет до Орла -- 500 р (три часа, за день обернулся бы). Обратно, подозреваю, что столько же. До Москвы и обратно, допустим, накинем рублей 300, считая метро.  То есть, мне самому съездить в Орел и забрать этот килограмм обошлось бы примерно в полторы тысячи. И еще город посмотрел бы. И не сильно дальше, чем в Малые Пердюхи. А тут --  две с полтиной.

Нет, если посылку везет прям-таки эксклюзивный курьер, и в сумке у него ничего, кроме этого килограмма нет, и обратно он едет тоже порожняком, то даже недорого выходит. Но только на логистическую услугу с оптимальным соотношением цены, сроков и качества как гордо сказано у них на сайте, не тянет.  А если курьер везет не одну посылку, и обратно тоже не пустой, то даже вообще никак не тянет.

Правда, конечно, если курьер едет от Москвы до меня не на пошлом автобусе, а берет такси (полторы тысячи), все становится более чем оправданно, тем более, что и курьеру надо заплатить, и прибыль получить… Но снова на услугу не тянет.

И становится мне непонятно. Если за услугу плачу я, то оказана она мне, и тогда было бы правильно получить С МЕНЯ согласие на ее оказание. То есть позвонить мне не когда посылка уже в Малых Пердюхах, а когда она еще в Орле. И спросить: "А ничего, что мы вам доставим посылку вдвое дороже, чем вам самому за ней съездить?" Но они этого не сделали. Поэтому, когда я, услышав цену, сказал: а давайте вы ее отправите обратно в Орел, а дальше я без вас обойдусь? Они ответили, что, конечно, можно, но за оба конца плюс хранение все равно придется заплатить. 

Я спросил, сколько столиа бы доставка по Москве. 570р. А не могут ли они прислать посылку по другому адресу? Могут! Ну вот и славно, выдохнул я. Доставьте ее моему сыну. Ой, нет, если полдучать будете не вы, то вам надо все равно приехать и написать от руки доверенность. Ах ты ж… А если не писать доверенность? Тоже можно, тогда отправитель должен доехать до них в Орле и переписать данные адресата. Это стоит 100 р. Ну, тоже пойдет.

До отправителя они дозванивались неделю, так что натикало еще 200 р за хранение.

Как выяснилось, можно было этого не делать. Курьер должен посмотреть глазом в паспорт, но по факту пренебрег. Так что достаточно было моему сыну представиться мной. Но кто ж знал?

В общем, в сумме получилось 1450 р с этой самой экономией. И хорошо, что сын весь день был дома, потому что доставка с 9 до 18. А если хочется интервал поточнее, то можно (угадайте?) доплатить.

В общем не связывайтесь с Желдорэкспедицией. Ни за что не связывайтесь. Даже если живете рядом с Малыми Пердюхами -- у них и еще склады есть.

Я вас предупредил.

P.S. Не то, чтобы я жадный, но за свои деньги хочу получать адекватную услугу.

P.P.S. Кстати, тот, кто этим принципом пренебрегает, называется лох.

 

Еще стих про кота

10 11 19 - 15:20

Как у кота, полно хлопот,
И мысль, как кот, неуловима,
Несется время, будто кот,
И жизнь, как кот, проходит мимо.

 

Изобрел прибор для измерения количества маны. Назвал манометром.

02 11 19 - 15:56

 

Хватит лениться. Конец света сам по себе не придет.

01 11 19 - 15:51

 


.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS