Блог Александра Лебедева:
Психолог, журналист, фотограф и вообще молодец.

Бизоны

21 03 15 - 06:36

Я так подозреваю, что если есть бизоны, то должны быть гомозоны и гетерозоны. Насчет азона я почти уверен, а насчет стереозоны - так совершенно.

 

Сон на пятницу

13 03 15 - 10:55

Во сне ехал по Москве 80-х на мотоцикле с колесами от "Волги" и сломанными тормозами.
Бред какой.

 

АК - трехлинейка 21 века?

13 03 15 - 02:39

Я вот что подумал. Винтовка Мосина (трехлинейка) была принята на вооружение в 1891 году, и через 50 лет, в 1941 войска СССР вошли с ней в войну. Автомат Калашникова создан в 1947 году, ему сейчас 68 лет.
Мне одному это кажется странным?

 

Про Буратино

11 03 15 - 23:24

В подзаголовке - ссылка на интересное исследование. В тексте - отдельные куски, на которые я наткнулся, пока это исследование искал.

 
Read More

Из ОЧЕНЬ старого

11 03 15 - 02:18

РУЧУТ

- …И в любом мире у тебя будут обязанности по поддержанию собственной жизни. Ты можешь пренебречь ими, но, по всей вероятности, долго не проживешь. Это просто вопрос выбора.

Голос у Змея был сильным и гордым, создававшим в каменном мешке подобие резонанса. Чтобы не появлялось иллюзии чувства превосходства над собеседником, он смягчал звучный голос извиняющейся интонацией.

- Hо ведь и не пренебрегая этими обязанностями мы можем не получить преимущества.

 
Read More

Из старых историй

09 03 15 - 10:01

http://www.anekdot.ru/id/683158

СИЖУ СПОКОЙНО НА ПЕДСОВЕТЕ..., спрятался за спинами учителей, проверяю мини-диктанты по биологии, работы "слабые", и, вдруг - "перл". Одна из учениц - не самых лучших, отожгла (далее с сохранением авторского стиля, пунктуации и орфографии)

Вопрос 1. Каркодил - он как яшперица, только большая. У нево есть чехуя. Каркодил свои яйца зарывает в писок, потомушто если он спит ими на ружу, они портются.

Вопрос 2. Лисы ходют па адиночке, и лишь иногда парами, когда им нужно заесть молодого тюленя заползшего в лес.

Дикий хохот, педсовет,практически ,сорван, еле-еле успокаиваю развеселившихся учителей. Вдруг, в относительной тишине раздается вопрос учителя английского языка: "Я не понял, а зачем тюлень в лес заполз?" - на этом педсовет закончился.

 

Гегель был прав

05 03 15 - 23:16

Очередное проявление перехода количества в качество: для того, чтобы вспомнить, в какой статье я высказал какую-то конкретную мысль, мне теперь приходится делать поиск по сайту, хотя когда я причесывал сайт, я это поле оставил только потому, что лень было выпиливать.

 

Фильм "Человеческая многоножка" как метафора

04 03 15 - 13:51

Только что подумалось, что этот фильм (кто не смотрел - не смотрите, мне пофиг, а вам может стать противно) - очень точная и развернутая метафора на СМИ. В особенности на российские. Не думаю, что авторы имели это в виду, но все же...

 


.

@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS