Персональный сайт

Обо мне


Александр Николаевич Лебедев, возраст за пятьдесят, москвич, сейчас живу в тихой провинции. Человек рассеянный, извините, если кого этим обидел или обижу.

Пока дальше вставлю кусочек из рекламного буклета, напишу другое, когда время будет.

Александр Лебедев

Почетный профессор Института Социальной Психологии и Психологии Развития Личности,

Почетный доктор Университета Практической Психологии, 

Член европейской психологической ассоциации EAPP,

Член Союза Журналистов России, автор многочисленных публикаций психологической тематики,

Мастер дзен.

Александр Лебедев — человек разносторонних интересов и пестрой судьбы. Еще в институте, получая специальность инженера-химика, он заинтересовался психологией личности, восточной философией и медициной. После института пошел работать в НИИ Физико-Химической медицины, затем работал ведущим системным программистом в Московском Городском Центре Информатики, затем консультантом в российском парламенте, одновременно получая второе высшее образование — психолог. В это время у него появляются первые последователи, которых он учит внутренней гармонии в сочетании с активной жизненной позицией, ориентируясь на учение и биографию Вималакирти.

Вималакирти — один из буддистских бодхисатв, успешный бизнесмен, купец и домовладелец, достигший просветления без отрыва от активной социальной деятельности, почитаемый также как мастер дискуссий. Собственной жизнью и своим учением он доказал, что внутренняя гармония не обязательно требует удаления от мирской суеты и молчаливого ухода в себя.

В последующие годы он постепенно отходит от традиционного дзен-буддизма, создавая собственную концепцию духовного развития. Он оставляет свое увлечение гипнозом, считая его слишком грубым инструментом, лишающим человека инициативы и самостоятельности. К этому периоду относится создание им «Слов Ванталы» - сборника афоризмов, иллюстрирующего его взгляды того времени на гармонию личности (сегодня Александр вспоминает об этом тексте с иронией). В течение нескольких лет ищет себя в разных профессиях — целителя, режиссера, телеведущего, сексолога, семейного психолога. В этом поиске себя он приходит в московский Синтон с концепцией внутренней силы, свободы и покоя, где в течение нескольких лет ведет сначала «Психологический театр», а затем и беспрецедентно продолжительный «Дао Цзи Бай», как он назвал авторский курс развития личности. Оба тренинга надолго остались в памяти участников как одни из самых ярких и эффективных в истории Синтона. Среди тех, кто был его последователями в то время — успешные бизнесмены, политики, деятели науки и искусств.

Но Александр видит тренерскую деятельность лишь одним из этапов своей жизни. Он уходит в журналистику, а затем в художественную фотографию, достигнув в этих видах деятельности мастерства и известности - был заместителем главного редактора журнала «Фотодело», был и остается российским представителем международного агентства защиты авторских прав визуальных искусств «Magic Image» и персональным российским представителем классика фотографии Дэвида Хэмилтона. После нескольких бурных лет творчества он оставляет активную деятельность и два года ведет затворнический образ жизни, занимаясь осмыслением пройденного. Результатом этого процесса явилось создание и возглавление Научного Центра МАПРЛ.

Международная Ассоциация Профессионалов Развития Личности (МАПРЛ) учреждена ведущими практическими психологами хСНГ - Н.И.Козловым, В.Л.Леви, М.С.Норбековым, И.О.Вагиным, А.Г.Свияшем в целях изучения и развития личностных качеств человека.

Сейчас Александр посвящает свои силы изучению возможностей личности и путей их развития с научной точки зрения, но не оставляет и работы с людьми. Он ценит свое время, но старается не отказывать людям, нуждающимся в его слове, в первую очередь тем, кто прикладывает собственные усилия для своего развития.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

powered by phpSQLiteCMS